Un billet challenge cuisine de Noël
( Linda Levans )
Je suis nulle en cuisine, mais je m'applique
Pour les fêtes de Noël ma sœur si colle tout le temps.
D'abord parce qu'elle aime ça et qu'en plus elle est experte en cuisine !
elle fait des choses fabuleuses de l'entrée au dessert !
(Janet Kruskamp)
Par contre des petites choses pour les goûters de décembre,
les après-midi de fêtes,
les petits grignotages sucrés sont bien agréables avant le vrai repas de Noël
Et j'adore en confectionner.
La tradition chez nous les Roses des sables,
je n'ai pas de photo en stock des miennes, mais chaque année je m'y colle pour toute la famille.
Des céréales, du chocolat, du beurre, un peu de sucre glace, et le tour est joué .
Les miennes sont aussi belles dès que j'en fais promis je vous les montre
La tradition également les noix (étant dans la région de la Noix on ne peut pas passer à coté )
Mais aussi les dattes fourrées à la pâte d'amande
celles-ci ce sont les miennes
Il y a aussi des cakes de toutes les couleurs et de toutes les sortes en période de fêtes.
Les miens aussi
j'adore aussi faire des petits sablés de Noël, pas toujours réussis faut bien l'avouer
mais l'intention est là
Et que serait-ce Noël sans le gout du pain d'épices après avoir fait un marché de Noël par exemple
Du reste je vous livre ma recette qui ne loupe jamais et qui a exactement le bon dosage je trouve
250g de farine, 250g de miel ( j'en met moins cela me parait énorme sinon 150g me parait suffisant )
100g de beurre ( 75 g pour moi cela suffit largement vu que je met moins de miel )
50 g de sucre cassonade
10 cl de lait chaud et
20 g d'épices, 1 cuillère a soupe rase ( J'achète le mélange 4 épices tout prêt )
( on le trouve là ou il y a le thym, la cannelle, le laurier, le curry etc etc )
1/2 sachet de levure,1 œuf,1 pincée de sel.
***
(Christine Haworth )
Délayer le miel dans le lait chaud ( Facilite pour fondre )
Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélangeant pour éviter les grumeaux
Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf, le sel, et mélangez le tout.
Ajouter la cuillère rase d'épices.
Cuire au four 180.200, ou four 5 pendant 30 à 35 min piquer bien avant de le sortir
car parfois il manque de cuisson à l'intérieur
remettre un petit moment si encore un peu liquide à l'intérieur.
Ceci était ma troisième participation billet challenge de MyaRosa