Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-11-30T23:13:08+01:00

Cuisine Noël (Challenge n* 3 )

Publié par Mariellefantaisies

 

Un billet challenge cuisine de Noël 

 Cuisine Noël (Challenge n* 3 )

( Linda Levans ) 

Je suis nulle en cuisine, mais je m'applique wink2

Pour les fêtes de Noël ma sœur si colle tout le temps.

D'abord parce qu'elle aime ça et qu'en plus elle est experte en cuisine !

elle fait des choses fabuleuses de l'entrée au dessert ! 

(Janet Kruskamp)

Par contre des petites choses pour les goûters de décembre,

les après-midi de fêtes, 

les petits grignotages sucrés sont bien agréables avant le vrai repas de Noël 

Et j'adore en confectionner.

Cuisine Noël (Challenge n* 3 )

La tradition chez nous les Roses des sables, 

je n'ai pas de photo en stock des miennes, mais chaque année je m'y colle pour toute la famille. 

Des céréales, du chocolat, du beurre, un peu de sucre glace, et le tour est joué .

Les miennes sont aussi bellessmile dès que j'en fais promis je vous les montre  

 

La tradition également les noix (étant dans la région de la Noix on ne peut pas passer à coté )

Mais aussi les dattes fourrées à la pâte d'amande 

celles-ci ce sont les miennes yes

 

Il y a aussi des cakes de toutes les couleurs et de toutes les sortes en période de fêtes.

Les miens aussi smile

 

 j'adore aussi faire des petits sablés de Noël, pas toujours réussis faut bien l'avouer

mais l'intention est là 

Cuisine Noël (Challenge n* 3 ) Cuisine Noël (Challenge n* 3 )

Et que serait-ce Noël sans le gout du pain d'épices après avoir fait un marché de Noël par exemple 

 

Du reste je vous livre ma recette qui ne loupe jamais et qui a exactement le bon dosage je trouve 

250g de farine, 250g de miel ( j'en met moins cela me parait énorme sinon 150g me parait suffisant ) 

100g de beurre ( 75 g pour moi cela suffit largement vu que je met moins de miel ) 

50 g de sucre cassonade 

10 cl de lait chaud et

20 g d'épices, 1 cuillère a soupe rase ( J'achète le mélange 4 épices tout prêt )

( on le trouve là ou il y a le thym, la cannelle, le laurier, le curry etc etc  ) 

1/2 sachet de levure,1 œuf,1 pincée de sel.

***

Cuisine Noël (Challenge n* 3 )  

(Christine Haworth ) 

Délayer le miel dans le lait chaud ( Facilite pour fondre ) 

Ajouter le beurre fondu puis la farine en mélangeant pour éviter les grumeaux 

Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf, le sel, et mélangez le tout. 

Ajouter la cuillère rase d'épices. 

Cuire au four 180.200, ou four 5 pendant 30 à 35 min piquer bien avant de le sortir

car parfois il manque de cuisson à l'intérieur

remettre un petit moment si encore un peu liquide à l'intérieur.  

Cuisine Noël (Challenge n* 3 )

Ceci était ma troisième participation billet challenge de MyaRosa 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Good write-up. I definitely appreciate this website. Continue the good work!
Répondre
J
Hmmm is anyone else having problems with the images on this blog loading?<br /> I'm treying to determine if its a prkblem on my <br /> end or if it's the blog. Any responses woould be greatly appreciated.
Répondre
I
I was curious if youu ever thought of changing the layout <br /> of your site? Its very well written; I love what youve <br /> got tto say. But maaybe you could a little more in the way of content so people could connect <br /> with it better. Youve got an awful lot of text for only having onne or 2 pictures.<br /> Maybe you could space it ouut better?
Répondre
B
I blog frequently and I seriously thank you for your content.<br /> The article has truly peaked my interest. I will take a note of <br /> your website and keep checking for new information about once per week.<br /> <br /> I subsribed to your RSS feed too.
Répondre
S
Amazing! This blog looks just likoe my old one! It's on a completely different topic but it haas pretty much <br /> the same layout aand design. Supoerb choice of colors!
Répondre
T
Hi there, after reading thius awesome post i amm as well cheerful to share my know-how here with mates.
Répondre
M
Hello I am so grateful I found your webpage, I really found you by error, while I was looking <br /> on Askjeeve for something else, Anyhow I am here now and wold just like too say thanks for a remarkable pos and a all round thrilling blog (I also love the theme/design), I don’t <br /> have time to browse it all at the minute but I have book-marked it and also <br /> included your RSS feeds, soo when I have time I will be bac to read more, Please do keep up <br /> the fantastic jo.
Répondre
M
@ Heu il faut le dire vite je fais des trucs simples et basiques<br /> mais quand je le fais j'aime bien m'appliquer et décorer joliment .
Répondre
E
Pour quelqu'un qui se dit nulle en cuisine, je te trouve douée surtout avec le sucre
Répondre
B
Moi je dis: vivement Noël!!
Répondre
M
@ Je suis contente de tes nouvelles réjouissantes Milly <br /> Et bien waouhh le Ritz,  hâte que tu nous raconte  <br /> Vivement ton billet guilleret <br /> Merci Milly pour ta bonne humeur !
Répondre
M
Coucou Marielle!  Tu me donnes vraiment envie de cuisiner des petites choses d'avance.  Maintenant que le courrier est fini.  Aussi aujourd'hui c'était notre sortie au 'Ritz' un grand hôtel de Montréal.  En fait, nous avions tellement aimé notre expérience pour prendre l'Afternoon Tea de l'an passé que nous avons recommencer cette année à la même période mais dans un endroit différent, mais tout aussi agréable.  J'en parlerai dans mon billet guilleret... :)  Donc, très inspirant ton billet!!! <br />  
Répondre
M
@ Merci l'Or en effet la période de l'avent se passe toujours bien, l'avent est toujours le plus agréable <br /> finalement au moment des fêtes ! 
Répondre
L
Quel billet délicieusement gourmand ;0) Miam, ça donne envie de tout goûter :0) Je te fais de gros bisous Marielle, ta période de l'Avent a l'air de se passer à merveille ;0) 
Répondre
M
@ Emma On va dire que les miennes sont un peu plus classiques et beaucoup moins recherchés mais j'essaye<br /> quand même de faire de bonnes choses ! <br /> Étonnant ta recherche de pain d'épices parfait <br /> Peut être qu'un jour la perle rare viendra à toi !<br /> Ceux d'Alsace sont bons également j'avais même visité la maison du pain d'épices il y a quelques années <br /> Si on ne connait pas le chemin pas besoin de GPS l'odeur guide le lieu <br /> Tu dois te régaler avec toutes ces saveurs de thés et je t'imagine bien les dégustant devant des petits films de Noël <br /> Le mien est basique comme pain d'épices mais je le trouve bon !<br /> Je lis ton commentaire ce soir et pourtant tu me donnes envie de déjeuner la maintenant <br /> avec toute les bonnes choses que tu cites !<br /> Oh la coquine !!!!!!!!!!! <br /> Bisous ma petite Emma ! 
Répondre
E
C'est vrai que les petites gourmandises de ta soeur me font toujours bien envie lorsque tu les partages avec nous !<br /> Mais les tiennes ont l'air fameuses également ! Je ne dirais pas non à une part de cake, même si je serais bien embêtée d'en abîmer la jolie décoration.<br /> Quant au pain d'épices... Mamma mia !! C'est mon dada du moment (de toute l'année en fait !). Maman en rapporte un divin lorsqu'elle part en week-end dans notre cocon médiéval en Province et j'en achète régulièrement en boulangerie ou sur les marchés : je mène une réflexion comparée très scientifique et rigoureuse afin de dénicher la perle rare !<br /> Il faudra absolument que je goûte ton tien ;) ;) ;)<br /> Et quelques roses des sables aussi ! Trop jolies !<br /> Ici, ça ne pâtisse pas pour les fêtes mais je déguste des thés parfaits pour la saison : à la frangipane, aux épices variés, au sirop d'érable, au coing et à la pomme, saveur orange-cannelle, marron glacé, chocolat et bien sûr pain d'épices !<br /> Un vrai bonheur chaque matin, avec un petit morceau de brioche à la cannelle, de pain d'épice, de pain aux spéculoos ou de... pain d'épices !<br /> Mioum mioum !!<br /> Bisous sucrés :)))))))
Répondre
M
@ Merci MyaRosa  j'aimerai bien voir tes petites réalisations  <br /> Et si tu fais le pain d'épices tu me diras si il te plait  en goût ! <br /> Dommage que tu n'aies pas aimé ces petits biscuits cela demande du travail et de l'amour <br /> Mais ta famille a aimé donc tout n'a pas été perdu <br /> @ Merci FondantGrignote en effet on approche des fêtes à grands pas ... <br /> Bises les filles
Répondre
F
Merci pour ce superbe billet qui sent bon les fêtes !! :-) Miam !
Répondre
M
La semaine dernière, j'ai testé une recette de biscuits alsaciens pour le rendez-vous gourmand mais... je n'ai pas du tout aimé. Apparemment, ils étaient réussis et ont plu à ma famille mais j'étais quand même très déçue. Je n'ai aimé ni le goût ni la texture. Et pourtant, je ne suis pas très difficile pour ce qui est des petits gâteaux...
Répondre
M
Bonsoir Marielle,<br />  <br /> Merci pour cet adorable billet gourmand. J'adore la petite image de Blanche-Neige et toutes ces gourmandises sont très alléchantes. Moi aussi, je fais plus souvent des petits goûters à l'approche de Noël plutôt qu'un gros gâteau compliqué pour le jour J ou une bûche qui demande des heures de patience et de travail. J'aime bien toutes ces petites douceurs qui s'étalent sur tout le mois de décembre...<br />  <br /> Je  testerai bien volontiers ta recette de pain d'épices. Je comptais justement en faire très bientôt. :)
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Eklablog