-
Coings coings coings vive l'automne
Un petit bonsoir d'un mercredi soir avec une petite photo
pour vous montrer ce que ma sœur m'a ramené de la campagne
( Viste aujourd'hui pour la sortie de ma maman de l'hôpital )
traitements et suivis sont en cours pour elle, beaucoup de choses à faire pour nous, mais on va dire que ça va pour l'instant ...
Voici donc des noix, des châtaignes, de la gelée de coings, et de la pâte de coings ( j'adoreeeeeee la pâte de coings )
Beaucoup de boulot pour peler les coings ( Les pansements sur les doigts de ma sœur en était pour la preuve )
Miammmmmmmmm vive l'automne !!!!
A très viteeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
-
Commentaires
2BichonVendredi 14 Octobre 2022 à 23:06Ah...la pâte de coing, c'est un bonheur pour son goût et la saison, je me répète mais vive l'automne !!
-
Samedi 15 Octobre 2022 à 21:16
-
Eplucher les coings ????
Je fais ma gelée sans les éplucher. Juste les brosser,les couper en morceaux. Les mettre à l'eau bouillante; Les cuire 30 min environ. Récupérer les morceaux; les écraser au travers d'une passoire; garder le jus de cuisson. Peser. Mettre 55 à 80% du poids en sucre. Faire cuire.
Et avec ce qui reste dans la passoire je fais ma pâte de coings que je cuis avec du sucre. En remuant régulièrement. jusqu'à consistance épaisse.
Bon rétablissement à ta maman.
-
Dimanche 16 Octobre 2022 à 16:50
-
Dimanche 16 Octobre 2022 à 23:46
-
Une belle récolte d'automne. Le coing? Je ne crois pas que nous ayons ce (fruit?) chez nous. Les châtaignes ressemblent à nos marrons... Bon retour pour ta maman! xx
-
Dimanche 16 Octobre 2022 à 23:44
-
Ajouter un commentaire
Miam !! que de belles et bonnes choses :-) Et un bisou d'encouragement pour vivre tout ça...
Miam comme tu dis ! C'est trop bon toutes ces bonnes choses !
Merci pour tes encouragements !
Bisous